тигрятник (tigrautnik) wrote,
тигрятник
tigrautnik

Category:

Что можно делать дешево и бесплатно в Венеции

Судя по тем точкам, где я слышала русскую речь.... вопрос актуальный)

1. Кататься на гондоле.
Нарядную можно нанять за 80/100 евро на полчаса на 6 человек.
А вот переплыть Большой канал можно всего за 2 евро. Когда мы переплывали на traghetto, в гондоле все были наши соотечественики)))

Это переправа у храма Святой Софии, еще мы видели у Святого Томазо и чуть не доходя до базилики Святой Марии Исцеляющей (san Maria della Salute)

2. Ходить в храмы.
Вход в главные соборы - Святого Марка и Святой Марии Исцеляющей бесплатный.
Но есть нюансы) На площали святого Марка очередь, несколько меняющаяся в размерах в зависимости от времери суток и погоды(фотографировать внутри нельзя)

Очереди в храм Salute нет и можно фотографировать без вспышки (вход с 9 до 12 и с 15 до 17-30).

Но в самом соборе можно увидеть только одну из работ Тициана, из хранящихся здесь - Сошествие Святого Духа. Остальные в "музее" из двух комнат, куда вход из самой церкви (фотографировать нельзя, цена 4 евро, льготный 2 евро, дети до 10 лет бесплатно). Зато именно здесь на потолке три полотна Тициана и ряд небольших круглых икон. Здесь и "Брак в Кане Галилейской" Тинторетто.

В Венеции есть 16 церквей, для посещения которых можно купить общий билет, среди остальной сотни есть платные и бесплатные, последних больше, открыты они тоже несколько часов утром и вечером.

Например, бесплатна и прекрасна настенной росписью, церковь Святого Захария (di San Zaccaria) , куда были привезены мощи отца святого Крестителя Иоанна.

Мы пытались попасть в православную церковь святых Жен-мироносец, что располанается в San Zan Degola, но во время воскресной литургии она оказалась закрыта ( на август 2019), поэтому мы зашли на мессу в Скальци (Santa Maria di Nazareth) напротив одноименного моста.
Мне кажется , что на церковную службу помолиться можно войти бесплатно в любой храм ( утреняя начинается в 10 утра плюс-минус пол часа, вечерняя около 6), но эта гипотеза требует подтверждения.

3. Есть мороженное в Джелатерии. Цены на шарики по всей Венеции разные.
Самые дешевые - 2 шарика за 2 евро нам попалась неподалеку от моста Риалто на Merseria il April -Antica Gelateria. Открыто допоздна, а продавец говорит по русски.


4.загорать и купаться на пляже острова Лидо

Здесь тоже часто слышна русская речь. Доехать сюда 10 минут от станции Сан Захария на вапаретто.
Дальше прямо по центральному проспекту Santa Maria Elisabetta, дойдя до пляжей можно увидеть указующую налево надпись 600 метров до общественного пляжа.

5.Приобщаться к современному искусству.
Биеннале -
Каждый нечетный год. Все павильоны, разбросанные по городу, бесплатны (в отличие от Арсенала и Садов Биеналле)
Особенно много интересного подобрано в Европейском культурном центре (Palazzo Mora).


6. Изучить старинные музыкальные инстументы
В музее музыки, недалеко от площади Сан Марко в церкви San Maurizio.

Ну и если честно, когда ходишь по Венеции, кажется , что идешь не по улицам и площадям, а по коридорам и залам дворца... просто бродить бесплатно....
Tags: Венеция, интересные места, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Детский праздник у нас должен был объединить детектив, яркие футболки и лошадей. Воспользовавшись детективным сюжетом У нас в школе детективов…

  • Летающие люди

    Продолжая тему... В Приозерском районе Ленобласти есть место, где стоит опасаться пролетающих людей... Летать над снежным лесом действительно…

  • Что нельзя в Венеции?

    Помнится в Питере надо опасаться белок, а в Венеции, видимо, врезаться в стенку головой Вообще-то там написано "Не споткнитесь" Еще не стоит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment