тигрятник (tigrautnik) wrote,
тигрятник
tigrautnik

Categories:

анатомические забавы

У нас выплыла тема анатомии в очередной раз. А тут вдруг приглашение в музей "Внутри человека", и мы отправились в довольно известный в Питере центр развлечений.
Надо сказать, что звать нас туда стали, прямо начиная от канала Грибоедова и не прекращали до самого входа.
зазывала

Вход в музей хорош – прямо в рот.


А дальше идет лабиринт из узких комнаток, каждая из которых связана с каким-либо органом. Много разнообразной информации в табличках развешено по стенам (есть и по существу, но больше, чтобы поразить).
умная печень

И обязательно какой-то "экспонат" или несколько. Чаще всего демонстрируется вес, объем, размер чего-либо. В этой категории самая запоминающаяся кишка 9 метров, которую можно вытянуть из стены.
кишка тонка

В общем, это забавно. Не для малышей, конечно. И не для особо щепетильных.


Детей лучше брать бодро читающих. Ну и в любом случае, если бы музей был ориентирован на детей, нужно было бы больше интерактива. Вот в американском “Детском музее” на Манхэттане, например, можно и по кишкам пролезть, и в унитаз выпрыгнуть.
Tags: Санкт-Петербург, анатомия, биология, интересные места
Subscribe

  • Летающие люди

    Продолжая тему... В Приозерском районе Ленобласти есть место, где стоит опасаться пролетающих людей... Летать над снежным лесом действительно…

  • Что нельзя в Венеции?

    Помнится в Питере надо опасаться белок, а в Венеции, видимо, врезаться в стенку головой Вообще-то там написано "Не споткнитесь" Еще не стоит…

  • Дети в Венеции

    Когда стайка детей с пистолетами выбегает на площадь, это кажется столь же нелепо как если бы они выбежали в зал Эрмитажа. Площадок и садиков в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments